Da esquerda para a direita: Elizângela dos Santos, Eduardo Lira, Luana Guimarães (presidente da mesa), Lourival Vilela, José Guilherme, Hetél dos Santos
Principais pontos discutidos
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Lourival Vilela –
Pesquisador Embrapa Cerrados
Alternativa econômica viável de produção sustentável por meio da
Integração Lavoura, Pecuária, Floresta. Perspectiva de expansão, redução
do desmatamento, mudanças de padrão de consumo, competição por espaço, aumento
da eficiência de produção, uso eficiente da terra, melhoria das propriedades
físicas, químicas do solo, redução de pragas, redução de risco pela diversidade,
redução emissões.
Arquivo da Apresentação:
Produção agrícola com sustentabilidade, Agricultura de base
ecológica implementada pelas empresas de assistência técnica; e os desafios
para trabalhar estas questões no campo, junto aos agricultores e a capacitação
do próprio técnico. Valorização do espaço rural.
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Hétel dos Santos –
Ministério do Desenvolvimento Social e Combate a Fome
Plano Nacional de Promoção das
Cadeias da Sociobiodiversidade, Praça da Sociobiodiversidade para
promoção comercial e mercados sustentáveis, PAA, PNEA, PGPM, boas práticas de
manejo – 26 manuais para cada espécie (Cadeias: Babaçu, castanha do Brasil,
Andiroba, Carnaúba, Pequi, Açaí; Borracha, Buriti, ...).Demandas por produtos
orgânicos e extrativistas.
Arquivo da apresentação:
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Eduardo Lyra Rocha –
IPOEMA
Trabalho de 7 anos com permacultura por meio da educação para
sustentabilidade com utilização de tecnologias apropriadas. Grande diversidade
produtiva por meio de consórcios, diversidade de hortaliças, grãos, plantas sem
doenças e pragas. Estas áreas ganham valor agregado ao longo do tempo com
equilíbrio e sustentabilidade ecológica. Produtividade, incremento de produtos,
unidades demonstrativas – projetos de extensão rural.
Arquivo da apresentação:
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Elizângela dos Santos - FETRAF/CUT
Produção de alimentos saudáveis no Cerrado. Técnicas de manejo para
produzir alimentos sem o uso intensivo de agrotóxicos do modelo atual.
Necessidade de promoção do desenvolvimento por meio de pesquisa mais adaptadas,
a realidade de produção de agricultura família (70% dos alimentos). Agricultura
familiar diversificada, ATER voltada para a necessidade local, com inserção do
processo educativo.
Arquivo da apresentação:
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